ООО ТД "ПАРУС"
Телефон: +7 (831) 423 26 73
E-mail: parus@mexprom.ru
Адрес: 606520, г. Заволжье,
ул. Привокзальная, д.3,
1 этаж, правое крыло
MEXPROM.RU
Передовые технологии
в металлообработке

Устройство и работа автоматов продольного точения

Автоматические токарные станки продольного точения предназначены для изготовления деталей малого диаметра с небольшой жёсткостью. Пруток в таких станках подаётся вперёд путём перемещения шпиндельной бабки, резцы могут двигаться лишь в поперечном направлении. Токарная металлообработка в автоматах продольного точения упрощается применением различных приспособлений и устройств, расширяющих их функциональность. Дополнительные приспособления обеспечивают центрование, нарезание резьб различных типов, фрезерование шлицев и пазов, сверление, развёртывание отверстий.

К достоинствам автоматических станков продольного точения можно отнести: 

  • низкий уровень шереховатости и высокую точность работы;
  • выполнение галтелей и поднутрений  с помощью специального и фасонного режущего инструмента;
  • отверстия с резьбами (как внутренними, так и наружными) можно получать даже на перпендикулярной оси детали;
  • возможность осуществлять рифление поверхностей накатыванием, нанесение тем же способом буквенно-цифровых обозначений;
  • грани, выемки и шлицы на станках продольного точения можно вырезать фрезой как вдоль, так и поперёк оси детали.
  • применением простых призматических резцов можно получать фасонные и конические поверхности;

Особенности работы автоматических станков продольного точения.

Токарная металлообработка в станках-автоматах продольного точения имеет свою специфику – заготовке придаётся вращательное и одновременно с ним поступательное движение. Резцы могут перемещаться лишь в радиальном направлении – основная рабочая нагрузка ложится на выдвижную шпиндельную бабку. В непосредственной близости от режущих кромок закреплённого на станине инструментария находится люнет, воспринимающий основные усилия, передаваемые резцом заготовке. Это технологическое решение позволило ликвидировать возникающие вибрации и прогибы детали, сказывающиеся на точности обработки.

За цикл работы и движение шпинделя отвечают специальные кулачки, монтируемые на кулачковый распределительный вал, имеющий регулировку числа оборотов. Число оборотов шпинделя меняется с помощью системы сменных шкивов, кулачкового вала – сменных шкивов и зубчатых колёс.

Способы изготовления различных элементов деталей.

При неподвижной бабке производятся операции по проточке фасок, канавок, подрезаются торцевые поверхности, проводится отрезка деталей воздействием на них фасонного резца. Цапфы, оси и уступы получают перемещением вперёд шпиндельной бабки при неподвижном резце. Фасонные и конические поверхности обрабатываются при совмещении операций – движение шпинделя накладывается на движение призматического резца.

С возвратно-поступательным движением шпиндельной бабки и резца производятся операции по расточке, центрированию и поднутрению. В некоторых случаях часть функций берёт на себя дополнительное оборудование.

Операции по сверлению отверстий производятся на дополнительных сверлильных приспособлениях, задающих свёрлам встречное вращение. Перемещение сверла относительно заготовки производится подачей основного шпинделя или подачей шпинделя приспособления.
Операции по накатыванию буквенно-знаковых обозначений, рифлёной поверхности выполняют с помощью специальных накатных роликов, крепящихся на державке (оправке).

Операции по фрезерованию втулок, пазов, шлицев и граней осуществляются с помощью специального приспособления, приводящегося с помощью промежуточного вала станка.

Операции по обтачиванию конических поверхностей также производится с помощью специальных приспособлений, монтируемых на направляющих станины станка.
Автоматы продольного (продольно-фасонного) точения могут снабжаться несколькими поперечными суппортами (до пяти). С применением дополнительных устройств токарные автоматические станки продольного точения легко справляются с резьбонарезными и сверлильными работами.

Широкое использование кулачковых систем в станках этого типа позволяет значительно повысить скорость и точность проведения технологических операций.

ООО ТД "ПАРУС"
Телефон: +7 (831) 423 26 73
E-mail: parus@mexprom.ru
Адрес: 606520, г. Заволжье,
ул. Привокзальная, д.3,
1 этаж, правое крыло
Яндекс.Метрика