ООО ТД "ПАРУС"
Телефон: +7 (831) 423 26 73
E-mail: parus@mexprom.ru
Адрес: 606520, г. Заволжье,
ул. Привокзальная, д.3,
1 этаж, правое крыло
MEXPROM.RU
Передовые технологии
в металлообработке

Особенности станков с ЧПУ

Токарные станки с программным числовым управлением (ЧПУ) отличаются высокой надёжностью и широкими технологическими возможностями. Особенности конструкции таких станков позволяют совместить несколько видов обработки металла (точение-фрезерование), повысить удобство операций по загрузке заготовок - выгрузке готовых деталей, дистанционную или автоматическую смену инструмента.

Обработка на токарном станке с ЧПУ характеризуется высокой точностью. Высокие параметры жёсткости станка обусловлены сокращённой длиной кинематических цепей, сокращением механических передач и применением автономных приводов с высоким быстродействием.

Встраивание в кинематическую схему датчиков обратной связи, снижение потерь на трение, отсутствие тепловой деформации, снижение уровня вибрации, ликвидация зазоров в различных передаточных механизмах способствуют значительному повышению точности обработки металла.

Применение систем предварительного разогрева гидросистемы и механизмов токарного станка с ЧПУ позволяет обеспечить требуемый температурный режим его работы и ликвидировать возникающие тепловые деформации. Коррекция сигналов от температурных датчиков позволяет значительно уменьшить температурную погрешность металлообрабатывающего станка.

Жёсткость базовых деталей на станках с ЧПУ повышается введением дополнительных рёбер на колоннах, основаниях и станинах; подвижные несущие элементы тоже отличаются повышенной несущей способностью. Часто базовые детали изготавливают методами литья, свариванием металла, отливают из полимерного бетона или высекают из синтетического гранита.

Обновлённые направляющие обладают высокими показателями износостойкости и небольшим трением – эти особенности уменьшают рассогласованность следящей системы, увеличивают точность перемещений и значительно снижают мощность следящего привода (усилителя).

Применяется различное покрытие со сниженным коэффициентом трения (пара сталь-пластик) для направляющих скольжения суппортов и станины.

Наличие роликовых элементов, предварительное натяжение направляющих качения с помощью регулирующих устройств позволяют увеличить долговечность этих узлов и значительно снизить их потери на трение.

Высокоточная обработка на токарном станке в значительной мере зависит от конструкции и надёжности шпинделей. Шпиндели для станков с ЧПУ обладают повышенной износостойкостью и жёсткостью конструкционных элементов. Автоматический зажим и разжим инструмента в значительной мере усложняют конструкцию шпинделя. Современные технологические процессы увязываются с автоматической диагностикой оборудования, и специальным адаптивным управлением, опирающимся на выверенную работу датчиков, встраиваемых в шпиндели. К опорам шпинделей предъявляются повышенные требования (в первую очередь это качается величины температурных деформаций, точности работы и высокой жёсткости конструкции).

Высокоточные подшипники качения, устанавливаемые в опорах шпинделей, гарантируют высокую точность их вращения, часто в целях повышения жёсткости опор и снижения влияния на работу различных зазоров установка подшипников в шпиндель производится с предварительным натягом.

Прецизионные станки чаще всего комплектуются аэростатическими подшипниками. Наличие между поверхностью обоймы подшипника и шейкой вала сжатого воздуха приводит к сниженному износу и уменьшению нагрева подшипника; также значительно увеличивается точность его вращения (работы).

Привод перемещения рабочего органа токарного станка с ЧПУ обладает высокой плавностью хода и повышенной жёсткостью при большой скорости вспомогательных движений смонтированных на нём рабочих органов.

Обработка на токарном станке с ЧПУ непрерывно связана с образованием стружки. Кроме автоматизированных систем по уборке стружки, к вспомогательным системам станков относят устройства для загрузки, смены инструмента, системы смазки, зажимные устройства.

Вспомогательные системы станков с ЧПУ разительно отличаются от аналогичных систем, работающих в универсальных станках.

Автоматизированный процесс установки-снятия заготовки, смены инструмента, уборки стружки позволяет значительно сократить время, затрачиваемое на дополнительные операции.

ООО ТД "ПАРУС"
Телефон: +7 (831) 423 26 73
E-mail: parus@mexprom.ru
Адрес: 606520, г. Заволжье,
ул. Привокзальная, д.3,
1 этаж, правое крыло
Яндекс.Метрика