ООО ТД "ПАРУС"
Телефон: +7 (831) 423 26 73
E-mail: parus@mexprom.ru
Адрес: 606520, г. Заволжье,
ул. Привокзальная, д.3,
1 этаж, правое крыло
MEXPROM.RU
Передовые технологии
в металлообработке

Токарно-затыловочные станки

Для затылования (обработки задней стороны) зубьев фрез и метчиков, нарезания резьб и шлифования затылуемых деталей применяется токарно-затыловочный станок. На нём чаще всего производится токарная обработка фрез червячного, дискового, пазового, цилиндрического типов, имеющих как прямые, так и винтовые канавки, а также метчиков различного диаметра. Станки токарно-затыловочного типа находят своё применение и как обычные токарные станки, обладающие высокой точностью обработки.

Токарно-затыловочные станки объединяют в своей работе два вида движений – возвратно-поступательное движение рабочего инструмента и вращательное движение закреплённой в патроне детали. С началом вращения заготовки резец перемещается по тыльной стороне зуба и срезает лишний металл. После достижения конца зуба (далее начинается стружечная канавка фрезы) режущий инструмент моментально отводится обратно. Цикличная токарная обработка повторяется для каждого обрабатываемого зуба; за один оборот детали количество рабочих операций равняется количеству зубьев обрабатываемой детали.

Особенности перемещения режущего инструмента неразрывно связаны с работой специального кулачка, задающего возвратно-поступательные движения резца по числу зубьев. Установленный в специальном суппорте, кулачок обеспечивает подвижной части суппорта движение в прямом направлении, обратный ход обусловлен работой пружины, взводимой этим кулачком в процессе проворота.

На токарно-затыловочных станках выполняют три вида обработки, (называющихся торцовым, косым и радиальным затылованием), применяемых в зависимости от направления движения резца относительно собственной оси. Для каждой закреплённой детали применяется наиболее подходящая ей токарная обработка – дисковые фрезы обрабатывают посредством прямой подачи фасонным режущим инструментом, детали фасонного профиля или цилиндрической формы чаще всего обрабатываются за несколько проходов посредством продольной подачи резца.

Главное движение в затыловочных станках – это движение зажатой в патроне детали. Делительные движения резца, обеспечивающие обработку затылочной части зубьев и передвижение суппорта в продольном направлении позволяют производить широкий спектр операций. Вспомогательными движениями является перемещения, сопряжённые с обработкой спиральных зубьев.

Токарно-затыловочные станки бывают простыми и универсальными. Затыловочные станки простого типа обладают определёнными ограничениями, позволяющими им обрабатывать лишь фрезы с прямыми канавками. Высота центров у них колеблется в пределах 145-210 мм., они способны обрабатывать фрезы диаметром 70-275 мм. Универсальный тип оборудования благодаря наличию ходовых винтов и вала способен обрабатывать фрезы как с прямыми, так и с винтовыми канавками и широко применяется в роли высокоточных токарно-винторезных станков. Высота центров таких станков составляет 200-325мм., на них допускается обработка фрез диаметром до 360 мм.

В случае, когда осуществляется токарная обработка фрез с большим количеством зубьев, большое число челночных ходов суппорта создаёт сильную вибрационно-ударные нагрузки на механизмы станка. Это заставило конструкторов внедрять решения, способствующие сохранению ювелирного качества работы. Скоростная обработка фрез является отличной возможностью для быстрого восстановления находящегося в ремонте фрезерного оборудования. Токарно-затыловочные станки позволяют быстро и качественно изготавливать фрезы червячного, фасонного и дискового типов. Изготовление фрез на заказ, шлифовка фрез – с такими задачами уже не первый год успешно справляются предприятия нашего холдинга. 

ООО ТД "ПАРУС"
Телефон: +7 (831) 423 26 73
E-mail: parus@mexprom.ru
Адрес: 606520, г. Заволжье,
ул. Привокзальная, д.3,
1 этаж, правое крыло
Яндекс.Метрика