ООО ТД "ПАРУС"
Телефон: +7 (831) 423 26 73
E-mail: parus@mexprom.ru
Адрес: 606520, г. Заволжье,
ул. Привокзальная, д.3,
1 этаж, правое крыло
MEXPROM.RU
Передовые технологии
в металлообработке

Обработка на токарном станке

Токарный станок служит для обработки различных тел вращения путём снятия с них стружки (точением). Токарный станок является наиболее древним – именно на его базе создавались станки разных групп – расточной, сверлильной и других. К токарным станкам относится большая часть группы металлорежущих станков; они могут сильно отличаться друг от друга. Обработка на токарном станке является многогранным процессом. С помощью этого оборудования выполняют различные виды токарных работ – подрезают торцы, производят растачивание, развёртывание и сверление отверстий, отрезку, обтачивают фасонные, цилиндрические и конические поверхности, производят притирку, накатывают рифления, нарезают различные виды резьб. Применение специальных приспособлений позволяет токарным станкам производить другие виды операций, связанных с обработкой металла – нарезание зубьев, шлифование, фрезерование. Специализированные токарные станки имеют более широкие возможности, включающие обработку муфт, труб различного диаметра, колёсных пар.

Привод главного движения обеспечивает вращение закреплённой в центрах или зажимном патроне заготовки при осуществлении резания. Он же регулирует ступенчатым или бесступенчатым способом частоту вращения шпинделя, обеспечивая тем самым  нужную скорость резания. Обработка на токарном станке подразумевает поступательное движение режущего рабочего инструмента, обеспечивающееся кинематической цепью, отвечающей за осуществление движения подачи. Первым звеном такой цепи является шпиндель, последним - зубчато-реечная передача  (или ходовой винт с маточной гайкой, если запущен процесс нарезания резьбы на токарно-винторезном станке). Подача в токарном станке настраивается с помощью коробки подач, станок  приводится в действие посредством асинхронного электродвигателя, соединённого с многоступенчатой коробкой скоростей (либо вариатором механического типа).

Шпиндельный узел, опирающийся на подшипники качения (или гидростатические подшипники) характеризуется высокой жёсткостью и виброустойчивостью. Задняя бабка применяется для специальной обработки заготовок в центрах, и служит для закрепления рабочего инструмента при операциях сверления, развёртки и зенкерования.

Обработка на токарном станке легко встраивается в производственные линии серийного производства благодаря автоматизации этого процесса. На данный момент широко применяются специальные токарные станки и обрабатывающие центры с числовым программным управлением (ЧПУ).  В таких станках и центрах применяются как стандартные конструкционные решения, так и нестандартные. Часто встречаются станины с наклонными направляющими – такой вариант направлен на быстрое удаление стружки и обеспечивает большую защиту рабочего пространства. Зона резания надёжно закрывается защитными кожухами. На станках ЧПУ программируется большое количество операций – скорость перемещения суппорта, его продольные и поперечные перемещения, переключение скоростей шпинделя. Кроме того, автоматизирована смена инструмента (если применяется инструментальный магазин), пуск, реверс и остановка основного привода, а также поворот револьверной головки. Центровые станки некоторых модификаций имеют в своей конструкции автоматизированные задние бабки и самозажимные поводковые патроны.

Универсальные токарные станки нашли своё применение в мелкосерийном производстве. При оснащении их специальными приспособлениями типа копировальных суппортов с гидравлическим или электрическим приводом, автоматизированных быстрозажимных патронов легко встраивается в серийное производство. Чаще всего из универсальных станков в массовом производстве находят применение автоматические и полуавтоматические  токарные и револьверные станки.

ООО ТД "ПАРУС"
Телефон: +7 (831) 423 26 73
E-mail: parus@mexprom.ru
Адрес: 606520, г. Заволжье,
ул. Привокзальная, д.3,
1 этаж, правое крыло
Яндекс.Метрика