ООО ТД "ПАРУС"
Телефон: +7 (831) 423 26 73
E-mail: parus@mexprom.ru
Адрес: 606520, г. Заволжье,
ул. Привокзальная, д.3,
1 этаж, правое крыло
MEXPROM.RU
Передовые технологии
в металлообработке

Резьбонакатная обработка на автоматических и полуавтоматических станках

Производство мелких деталей в крупных масштабах в любом случае связано с полной или хотя бы частичной автоматизацией производства. Резьбонакатные и профиленакатные автоматические станки применяют в основном для нужд авиационной и автомобильной промышленностей. Это оборудование обладает самой современной системой управления, быстро перенастраивается с одних операций на другие, имеет высокую степень удобства обслуживания. Резьбонакатная обработка деталей из нержавеющих, твёрдых и высоколегированных материалов, производимая такими станками, происходит в бесперебойном режиме.

Резьбонакатные станки – многофункциональное оборудование. Помимо холодной деформации металла, включающей накатывание резьб, они специализируются также на накатывании профилей шлицевого и зубчатого типов. Высокотехнологичными и высокопроизводительными станками производится резьбонакатная обработка как винтовых поверхностей, так и резьб на телах вращения с диаметром 2-120мм.

В результате резьбонакатной обработки происходит значительное улучшение механических характеристик обрабатываемых деталей – поверхность обработки становится прочнее на 10%, твёрже – на 30%. Накатанная резьбовая поверхность имеет низкую шереховатость.

Современные резьбонакатные станки благодаря технологическим наработкам позволяют производить посредством пульта и контроллеров плавную регулировку параметров работы в широких пределах. Смена усилия накатки, изменение скорости вращения шпинделей, регулировка времени, требуемого на смену детали и времени и затрачиваемого на технологический цикл, регулирование скорости движения резьбонакатной головки позволяет встраивать резьбонакатные станки с полуавтоматическим и автоматическим режимом работы в производственные линии.

Преимущества резьбонакатной обработки

Благодаря  тому, что резьбонакатная обработка обходится без резания, качество как внутренней, так и внешней поверхностей заготовок значительно увеличивается.

Резьбонакатная обработка позволяет достичь существенной экономии металла при обработке. Эффективность накатки резьбы превышает возможности других способов механической обработки в разы. Накатывание резьбы увеличивает прочность, жёсткость деталей и положительно влияет на гладкость поверхности. Возникающее в процессе обработки радиальное напряжение благоприятно сказывается на усталостной прочности заготовок и их прочности на кручение. Применение для получения резьбы резьбонакатного оборудования значительно увеличивает эффективность производства, снижает затраты материалов и труда, а также экономит электроэнергию.

Резьбонакатные станки могут оснащаться функцией автоматической загрузки/выгрузки деталей на каждый осуществляемый проход или врезание.

Чаще всего автоматическое оборудование для накатывания резьбы применяется для изготовления осей, штифтов, длинных и коротких винтов, гаек и болтов разного диаметра (в том числе евровинтов), стяжек, различного крепежа, шпилек, дюбелей, шурупов и саморезов. Предварительное изготовление заготовок на специальных автоматах холодной штамповки позволяет встраивать резьбонакатные автоматы в гибкие производственные линии, связанные с выпуском небольших деталей, востребованных в промышленности.

Оснащение резьбонакатных станков специальными дополнительными приспособлениями увеличивает их функциональность и ускоряет процесс работы. Механизм поворота шпинделя даёт возможность осуществления операций с осевой подачей, механизмы автоматизации загрузочно-выгрузочных работ гарантируют качественную интеграцию резьбонакаточного оборудования в производственные линии и комплексы, специализирующиеся на крупносерийном производстве.

ООО ТД "ПАРУС"
Телефон: +7 (831) 423 26 73
E-mail: parus@mexprom.ru
Адрес: 606520, г. Заволжье,
ул. Привокзальная, д.3,
1 этаж, правое крыло
Яндекс.Метрика