ООО ТД "ПАРУС"
Телефон: +7 (831) 423 26 73
E-mail: parus@mexprom.ru
Адрес: 606520, г. Заволжье,
ул. Привокзальная, д.3,
1 этаж, правое крыло
MEXPROM.RU
Передовые технологии
в металлообработке

Отрезные автоматы

Гладкий профилированный материал и металлические прутки повсеместно используются в металлообработке. Токарное, фрезерное оборудование, кузнечное производство неразрывно связаны с применением такого типа заготовок. Для их изготовления служит специальное отрезное устройство, часто встраиваемое в производственную линию.

Отрезной автомат специализируется на операциях поправке и резке как гладкой арматурной стали, так и различных металлических профилей.

Отрезное оборудование полностью автоматизировано, что позволяет при надобности легко встроить его в любую требуемую производственную цепочку.

Особенности работы и параметры правильно-отрезного автомата

Приводится в действие правильно-отрезной автомат с помощью мощного электрического двигателя, приводящего клиновым ремнём в движение коленчатый вал, приводящий в свою очередь в движение шатун. С шатунным механизмом сопряжен привод совершающего возвратно-поступательные движения ползуна. Ползун оснащается специальным высадочным пуансоном. 

Отрубные ножи приводятся в работу эксцентриками, запускаемыми в работу посредством специальных боковых валов, приводящихся в движение от  двух конических шестерёнок, насаженных на вал.

Встроенный в промышленную производственную линию или в кузнечное производство правильно-отрезной автомат имеет свою специфику работы. Он делает заготовки пригодными для дальнейшей работы, быстро и точно отрезая от них требуемый кусок. В момент работы станка линия останавливается, правильно-отрезной автомат по команде оператора или в автоматическом режиме выполняет свою часть работы, после чего линия запускается вновь.

 Процесс работы автомата является циклическим – для обеспечения ровного реза подаваемый материал удерживается зажимными устройствами, работающими в паре с подающим механизмом, имеющим прямую кинематическую связь с роликами для рихтовки подаваемого материала.

Строение правильно-отрезного автомата 

Правильно-отрезное оборудование в большинстве случаев обладает надёжной и достаточно простой конструкцией, основой которой является подвижная рама с закреплённым на ней асинхронным электрическим двигателем, агрегатом, обеспечивающим подачу и режущим рычажным устройством.

Отдельно работающий (в самостоятельном порядке) правильно-отрезной автомат не обходится без работы вспомогательных устройств (например, специального приёмника обмерочного типа). Такой вариант позволяет обеспечить бесперебойную работу отрезного оборудования с заданными размерами отрезаемых изделий. Операция по заданию длины происходит в индивидуальном порядке, далее работа приёмного устройства продолжается по шаблону в автоматическом режиме.

Правильно-отрезные автоматы различаются друг от друга по мощности привода, диаметру и толщине разрезаемых материалов и точности работ. Производительность оборудования данного типа во многом зависит от того, будет автоматический станок работать в составе гибкой производственной линии или в автономном режиме.

Обычно правильно-отрезные автоматические станки легко справляются с резкой прутков диаметром от четырёх до шестнадцати миллиметров, подаваемых со скоростью 30-80 метров в минуту. Длина отрезанных изделий может достигать 10 метров. После отрезки заготовки отправляются в специальный приёмный лоток, оборудованный счётчиком, фиксирующим как текущее, так и конечное значение, по достижению которого можно программировать отключение станка. Со сменой правильной рамки на правильно-роликовое устройство возможно осуществление работ по правке фасонного проката (площадью поперечного сечения до 170мм). Возможность плавно регулировки скоростей на работающем оборудовании позволяет быстро подбирать оптимальный режим работы и таким образом значительно повышать производительность правильно-отрезных автоматов.

ООО ТД "ПАРУС"
Телефон: +7 (831) 423 26 73
E-mail: parus@mexprom.ru
Адрес: 606520, г. Заволжье,
ул. Привокзальная, д.3,
1 этаж, правое крыло
Яндекс.Метрика