ООО ТД "ПАРУС"
Телефон: +7 (831) 423 26 73
E-mail: parus@mexprom.ru
Адрес: 606520, г. Заволжье,
ул. Привокзальная, д.3,
1 этаж, правое крыло
MEXPROM.RU
Передовые технологии
в металлообработке

Токарные работы на заказ

Любое новое производство связано с массовым выпуском деталей. Сложность токарных работ на заказ зачастую тесно связана с их масштабностью. Небольшое предприятие на нескольких токарных станках может быстро наладить выпуск мелких серий несложных деталей и единичное (штучное) производство сложных. Увеличение размеров заказа в таком случае становится попросту невозможным в силу нескольких причин. В экономическом аспекте можно выделить высокую себестоимость каждой изготовленной детали на заказ (следствие большой доли затраченного труда высококвалифицированных специалистов), во временном – большие потери времени на наладку оборудования и низкую продуктивность работы).

Крупные предприятия обладают солидной производственной базой, позволяющей максимально ускорить процесс выпуска деталей. Наличие ковочного оборудования, цехов по литью и штамповке заготовок позволяет вывести непрерывный процесс токарной обработки на качественно новый уровень.

Значительный прирост производительности удаётся получить при выполнении токарной обработки на обрабатывающих центрах с ЧПУ. Увязка технологических операций в полный цикл производства позволяет предприятиям, осуществляющим токарные работы на заказ, обеспечивать крупносерийное производство выпускаемой продукции. Кроме того, современное оборудование позволяет за один установ полностью изготавливать сложнейшие детали из целого спектра различных материалов. Наличие автоматических револьверных головок или нескольких шпинделей в сочетании с инструментальным магазином позволяют токарным автоматам и полуавтоматам  осуществлять параллельную или последовательную обработку деталей. Установленное на токарные автоматические центры специальное оборудование делает возможным фрезерование, накатку резьбы, параллельную обработку несколькими инструментами, упрощает обработку несоосных отверстий. 

Применение современного оборудования делает работу компании, осуществляющей токарные работы на заказ, необычайно выгодной. Небольшим предприятиям достаточно сложно размещать у себя заказы на крупные партии деталей – с этим гораздо легче справляются крупные производители (например, холдинги). Обновлённый парк станочного оборудования, наличие собственного конструкторского бюро и солидный опыт в работе позволяет им гарантировать выполнение сверхсложных заказов в кратчайшие сроки. Существенную роль в выполнении токарных работ на заказ имеет квалификация персонала, напрямую влияющая на скорость и качество работ (в том числе на время и качество наладки оборудования). 

В нынешнее время токарная обработка металла на заказ является для ряда специализированных компаний хорошей возможностью целиком интегрироваться в крупномасштабное производство. Качественно выполненные заказы и высокая репутация зачастую приводят к взаимовыгодному сотрудничеству на постоянной основе. Предприятиям машиностроительной сферы, налаживающим выпуск новой продукции, легче всего отыскать надёжного поставщика больших партий качественных деталей среди производственных объединений (холдингов) и отдельных крупных предприятий.

Не меньший интерес специализированное токарное оборудование представляет для частных производств, оказывающих ремонтные услуги. Самостоятельный поиск по объявлениям в духе «токарная обработка металла на заказ» способен привести лишь к частникам, работающим на морально и физически устаревшем оборудовании. Такой вариант хорош для тех, кому нечего терять – основное количество уважающих себя производителей стремится разместить заказ на токарную металлообработку у крупных игроков этого рынка.

ООО ТД "ПАРУС"
Телефон: +7 (831) 423 26 73
E-mail: parus@mexprom.ru
Адрес: 606520, г. Заволжье,
ул. Привокзальная, д.3,
1 этаж, правое крыло
Яндекс.Метрика