ООО ТД "ПАРУС"
Телефон: +7 (831) 423 26 73
E-mail: parus@mexprom.ru
Адрес: 606520, г. Заволжье,
ул. Привокзальная, д.3,
1 этаж, правое крыло
MEXPROM.RU
Передовые технологии
в металлообработке

Штамповочный пресс

Штамповка является самым распространенным действием, производимых с металлом, ввиду масштабности применения она отодвигает на задний план традиционные кузнечные работы (такие как свободная ковка).

В результате обработки деталей штампованием они приобретают требуемую форму, в том числе рельефную (деформируются), на них выбивают рисунки, в деталях пробивают отверстия как сквозного, так и несквозного характера.

Штамповочный пресс на данный момент дополняет кузнечные работы. С его помощью

производят деформацию листового и объёмного типов. Преимущественно штампованием обрабатывают металлы, гораздо реже – пластики.

В зависимости от специфики производимых работ штамповочные прессы делят на различные типы. Механические штамповочные прессы именуются эксцентриковыми и кривошипными (в основе работы которых лежит действие эксцентрикового и кривошипно-шатунного механизмов соответственно); существуют также гидравлические прессы. Прессы кровошипно-шатунные выполняют работы, относящиеся к виду холодной (без предварительного нагрева заготовки) штамповки – неглубокую вытяжку материала, работы вырубного и пробивного характера. Другими словами – различные кузнечные работы, в которых вместо молота задействуют пресс.

 

Устройство и особенности работы штамповочного пресса


Обработка поверхности происходит в процессе возвратно-поступательных движений ползуна, на который в свою очередь воздействует привод. Кривошипно-шатунный механизм данного вида пресса является невероятно надёжным, так как создаётся из специальных высокопрочных сталей.

С применением прессов гидравлического типа выполняют как штамповочные, так и  кузнечные работы – штамповку поверхностей, ковку и продавливание металла. Зачастую с использованием этого оборудования происходит процесс переработки металлических отходов и сборки соединений, требующих приложения больших усилий.

Гидравлические прессы незаменимы там, где требуется многократное увеличение силы воздействия или оказываемого давления на материал. Пресс состоит из двух заполненных жидкостью (в подавляющем большинстве случаев эта жидкость является обычной водой) резервуаров, связанных между собой специальными трубопроводами. Каждая из камер с жидкостью снабжена особыми поршнями. Поступление жидкости в рабочую камеру вызывает движение связанного с поршнем ползуна, который, в свою очередь, воздействует на заготовку.

 

Основные параметры штамповочного пресса

 

Современные штамповочные и кузнечные работы с задействованием гидравлических штамповочных прессов оперируют усилиями, составляющим до 70 тысяч тонн (68 меганьютон). Непрерывная модернизация данного оборудования позволяет оснащать его специальными устройствами, значительно облегчающими и ускоряющими ход работ. К таким устройствам относят выталкивающее (специализацией которого является извлечение готовой детали из-под пресса) и многофункциональный рабочий стол.

Гидравлические прессы по виду выполняемых работ делятся на специальные и универсальные. Независимо от типа гидравлических прессов и их назначения участие человека в процессе штамповки сводится к включению станка и контролю за ходом рабочих операций.

Гидравлические штамповочные прессы благодаря своим высоким рабочим характеристикам, надёжности и простоте в обслуживании чаще всего применяются в промышленном производстве. Большая скорость штамповочных и кузнечных работ позволяет задействовать гидравлическое оборудование в серийном выпуске деталей. Высокая точность производимых операций  исключает возможность дальнейшей доработки полученных изделий, что значительно сокращает производственные затраты.

ООО ТД "ПАРУС"
Телефон: +7 (831) 423 26 73
E-mail: parus@mexprom.ru
Адрес: 606520, г. Заволжье,
ул. Привокзальная, д.3,
1 этаж, правое крыло
Яндекс.Метрика