ООО ТД "ПАРУС"
Телефон: +7 (831) 423 26 73
E-mail: parus@mexprom.ru
Адрес: 606520, г. Заволжье,
ул. Привокзальная, д.3,
1 этаж, правое крыло
MEXPROM.RU
Передовые технологии
в металлообработке

Холодная ковка

Эстетика кованых изделий во все времена привлекала людей. Отмечено, что с ростом благосостояния населения кованые изделия применяются намного чаще. Кузнечная ковка на современном оборудовании позволяет производить настоящие произведения искусства – высокого качества ажурные решётки, великолепные кованые кровати, столы, ворота…

С учётом высокой производительности современного процесса ковки с изготовлением этих изделий с изрядной долей фантазии без особенных хлопот справляется всего один человек, умеющий филигранно использовать оборудование для холодной ковки металла. Кузнечная ковка на сегодняшний день не требует от специалиста больших физических усилий – благодаря высокой механизации процесса кузнечные изделия производятся в сжатые сроки, в процессе работы не задействуются специальные устройства для обеспечения предварительного разогрева заготовок.

Ручная и автоматическая кузнечная ковка

Суть ковочного процесса состоит в нагреве и деформации заготовки для придания ей определённой формы и свойств. Деформация производится чаще всего в ручном режиме или с применением молотов, пневматических или гидравлических прессов различной специализации. Улучшение механических свойств металла и его прочности происходит вне зависимости от инструмента (ручного или механического), с помощью которого производится обработка. Работа механических молотов позволяют значительно ускорить процесс обработки металла. Большая сила ударов позволяет кузнецу значительно расширить арсенал собственных приёмов холодной ковки.

Процесс холодной обработки металла делится на несколько операций, каждая из которых позволяет достичь определённого результата. Применяя операции кузнечной ковки в определённой последовательности или комбинируя их, опытный специалист быстро изготавливает самые сложные изделия.

  1. Вытягивание или вытяжка – это процедура увеличения длины заготовки посредством ударной обработки с помощью ручного или механического молота, направленной преимущественно вдоль её оси. Усиление воздействия на заготовку вызывает её локальное расплющивание. Исправить ситуацию удаётся своевременным проворачиванием заготовки с плоскости на ребро и наоборот.  
  2. Расплющивание увеличивает диаметр полых изделий и заготовок. Расплющиванием именуется безвозвратная деформация, полученная в результате бесконтрольной, или наоборот, тщательно спланированной вытяжки.
  3. Загибание заготовок (или загибка) быстро смещает ось слитка или заготовки вследствие изменения её ширины.
  4. Рубка металла является очень ответственным процессом. Широкая механизация ковочных работ позволяет осуществлять рубку в зависимости от масштабов и сложности работ как в ручном (кузнечный топор, зубило и молоток), так и в полуавтоматическом (гильотинный станок) режимах.
  5. Расклинивание (иначе именуемое частичной рубкой) подразумевает неполное разрубание металла для соблюдения определённой технологической укладки. В ряде случаев направленное по оси заготовки расклинивание служит для укрепления в структуре изделия определённых элементов декора.
  6. Винтовое выгибание заготовки. Достигается непосредственно поворотом одной части изделия относительно другой для создания определённого зрительного восприятия.
  7. Прошивание (иначе именуемое прошивкой) производится посредством специального инструментария ручным или механическим способом. По завершению данной операции в теле заготовки образуется углубление или отверстие.

Сварочные работы являются неотъемлемой частью современного процесса холодной ковки. Благодаря сварке металлов можно соединять воедино как заготовки, так и целостные элементы декора, создавать отдельные оригинальные изделия.

ООО ТД "ПАРУС"
Телефон: +7 (831) 423 26 73
E-mail: parus@mexprom.ru
Адрес: 606520, г. Заволжье,
ул. Привокзальная, д.3,
1 этаж, правое крыло
Яндекс.Метрика