ООО ТД "ПАРУС"
Телефон: +7 (831) 423 26 73
E-mail: parus@mexprom.ru
Адрес: 606520, г. Заволжье,
ул. Привокзальная, д.3,
1 этаж, правое крыло
MEXPROM.RU
Передовые технологии
в металлообработке

Пневматический молот

Кузнечные работы нуждаются в быстродействующем эффективном оборудовании, предназначенном для обработки отдельных деталей и их металлических частей. Таким оборудованием является кузнечный пневматический молот.


Сфера применения пневматических молотов


Применяется этот специфичный инструмент как в ремонтных мастерских самого различного профиля, так и непосредственно в кузнечных цехах. Кузнечные работы с применением пневматических молотов включают такие операции как прошивание (проделывание отверстий в материале как сквозного, так и не сквозного характера), осадка и протяжка. Применяя подкладной штамп, с помощью такого оборудования можно производить штамповку небольших деталей.

Пневматические молоты обладают целым рядом преимуществ перед паровоздушным оборудованием (паровоздушные молоты). Прежде всего эти преимущества заключаются в их автономности и быстроходности. Для того, чтобы запустить в работу пневматический молот, производственная площадка должна быть всего лишь подключенной к электрической сети. Пневматический молот универсален в размещении – ему не требуется для работы специальных котельных или громоздкого компрессорного оборудования. Он гораздо легче своего паровоздушного собрата и обладает определённой мобильностью, что немаловажно при оптимизации места в кузнечном цехе под выполнение определённых технологических операций.

 

Особенности работы пневматического молота

Пневматический молот приводится в действие с помощью воздуха, поступающего в цилиндр компрессорного типа. За счёт работы компрессоров воздух подвергается процессам разрежения и сжатия, что позволяет оборудованию проделывать требуемую работу. Поршень компрессорного цилиндра является главным рабочим элементом пневматического молота – благодаря его возвратно-поступательному движению и создаются моменты разрежения и сжатия. Механизм перемещения поршня приводится в работу мощным электродвигателем. Формируемая компрессорным цилиндром воздушная подушка приводит в действие поршень рабочего типа, которым снабжена рабочая баба. Число ударов молота в минуту определяется возможностями кривошипного механизма. Как правило, один оборот кривошипа соответствует одному удару. Кузнечные работы с задействованием пневматического молота преимущественно заключаются в деформации заготовки. Заготовка деформируется между двумя бойками, один из которых является неподвижным и располагается на шаботе (неподвижная станина станка), а второй – на рабочей бабе.

 

Основные параметры пневматического молота

 

Удар молота суммирует массу падающих частей и достигает в ряде случаев усилия в тысячу килограмм на квадратный сантиметр. Кузнечные работы в зависимости от их сложности и специфики требуют воздействий различной силы, что требует применения нескольких типов пневматических молотов. Энергия ударов некоторых молотов достигает 28 килоджоулей при скорости движения рабочей бабки до 7,5 метров в секунду.

 

Механизм работы пневматического молота

 

Исходное положение – в верхней точке находится рабочий поршень, в нижней – компрессорный. При запуске двигатель с помощью ременной передачи приводит в действие механизм, заставляющий поршни двигаться навстречу друг другу. Упругая подушка воздуха приводит в действие массивный кривошипный механизм, обеспечивающий удары бабкой по шаботу, сдерживаемые двумя бойками. Один оборот кривошипа обычно соответствует одному удару пневматического молота. Молоты пневматического типа наиболее широко применяются в кузнечных мастерских – этому способствует лёгкость их управления и дешевизна обслуживания.

ООО ТД "ПАРУС"
Телефон: +7 (831) 423 26 73
E-mail: parus@mexprom.ru
Адрес: 606520, г. Заволжье,
ул. Привокзальная, д.3,
1 этаж, правое крыло
Яндекс.Метрика