ООО ТД "ПАРУС"
Телефон: +7 (831) 423 26 73
E-mail: parus@mexprom.ru
Адрес: 606520, г. Заволжье,
ул. Привокзальная, д.3,
1 этаж, правое крыло
MEXPROM.RU
Передовые технологии
в металлообработке

Токарная обработка металла на станках ЧПУ

Нельзя себе представить работу любого механизма или устройства при отсутствующих деталях. Чаще всего для изготовления данных элементов применяется обработка металлов на токарных станках. Видов подобной обработки несколько (точение, фрезерование, сверление и шлифование), каждый из них имеет свою сложность и специфику. Процесс обработки металла осуществляется поочерёдным снятием поверхностных слоёв с заготовки, после чего удаётся придать детали требуемую форму и размер.

Токарная обработка металла осуществляется на токарных станках, позволяющих изготавливать детали типа тел вращения – различные муфты, валы, кольца, колёса зубчатого типа. С обработкой металла на токарном оборудовании связано применение режущего инструмента – резьбонарезных головок, плашек, развёрток, свёрл и резцов. В зависимости от форм и типов обрабатываемых поверхностей различаются и токарные работы: обработка конических, цилиндрических, фасонных поверхностей, создание уступов или прорезание канавок.

Технологические особенности обработки металлов на токарном станке.

Обработка металлов на токарных станках – цикл операций, конечной целью которых является производство деталей. До 80% комплектующих любого современного оборудования (от простых механизмов бытового назначения до сложнейших комплексов) производится с помощью снятия стружки с заготовок. Этот способ давно получил всеобщее признание как самый эффективный (в экономическом аспекте) и наиболее производительный. Метод обработки металла путём снятия стружки позволяет точно придерживаться производственных стандартов, что гарантирует выпуск деталей высокого качества.

Более пристальный осмотр сути процесса показывает, что обработка металла на токарном станке является процессом, влекущим за собой изменение размеров и форм заготовок вследствие снятия с них припуска. Станок приводит в движение саму заготовку, он же задаёт траектории движения рабочего инструмента (в ряде случаев приводит его в действие). На токарных станках чаще всего обрабатывают поковки, отливки и куски прокатного материала, превращая бесформенные заготовки в точные высококачественные детали.

В процессе токарной обработки металла большую роль играет скорость производимых операций. На скорость работ оказывают существенное влияние механические свойства материала, усилие и точность механического воздействия на заготовку. В понятие механических свойств чаще всего закладывают параметры твёрдости материала. Воздействующее на заготовку усилие можно повысить посредством увеличения частоты вращения рабочих механизмов. Точность воздействия во многом предопределяет количество операций, входящих в полный технологический цикл.

Основные принципы выполнения токарных работ.

Услуги по токарной обработке металла на данный момент представлены достаточно широко, много различных компаний спешит гарантировать выполнение заказа к сроку вне зависимости от сложности производимых работ. Заказывая такие услуги, стоит учитывать наличие необходимой производственной базы, позволяющей обеспечить бесперебойный выпуск деталей в серийном объёме. Не меньшее значение имеет качественный уровень занятых в производстве специалистов и наличие собственного конструкторского бюро, позволяющего производить доработку освоенных деталей и проектирование новых. Токарная обработка металла в современных условиях производится на высококачественном оборудовании, позволяющем в сжатые сроки изготавливать большие партии деталей при минимальных затратах времени с максимально экономической эффективностью.

ООО ТД "ПАРУС"
Телефон: +7 (831) 423 26 73
E-mail: parus@mexprom.ru
Адрес: 606520, г. Заволжье,
ул. Привокзальная, д.3,
1 этаж, правое крыло
Яндекс.Метрика