ООО ТД "ПАРУС"
Телефон: +7 (831) 423 26 73
E-mail: parus@mexprom.ru
Адрес: 606520, г. Заволжье,
ул. Привокзальная, д.3,
1 этаж, правое крыло
MEXPROM.RU
Передовые технологии
в металлообработке

Токарная обработка деталей

Точение является самым распространённым способом обработки металлов для получения деталей типа тел вращения. На основании этого способа базируется токарная обработка металла, осуществляемая на специальных станках, позволяющих обрабатывать различные поверхности. Торцовые, цилиндрические, конические, фасонные – функционал современного оборудования позволяет осуществлять обработку любой поверхности тел вращения. Кроме того, токарные станки способны обрабатывать отверстия, вытачивать канавки и нарезать различные типы резьб с соблюдением высоких нормативов точности и качества.

Токарные станки были изобретены достаточно давно, но именно они являлись одним из самых весомых факторов, приведших в результате к технической революции. На сегодняшний день большая часть производства деталей и изделий из металла приходится на токарные станки.

В связи с широким распространением автоматических токарных комплексов (автоматизированных центров) современная токарная обработка деталей проходит с минимальным участием человека,

В этом процессе обычно задействован широкий набор режущего инструментария – от свёрл и развёрток до плашек и резцов. Резание осуществляется в ходе вращения заготовки, закреплённой в патроне токарного станка и движения подачи – поступательного плавного движения резца. В некоторых случаях движение подачи бывает поперечным, в широком диапазоне способен также изменяться угол резца по отношению к оси вращающейся заготовки.

Основные виды токарных работ.

Обработка изделия на токарном станке обычно проходит в полуавтоматическом режиме. Токарный станок позволяет производить операции по растачиванию (включает работу с внутренней поверхностью заготовок), обтачиванию (внешней поверхностью), резке (разделению заготовки и уже готового изделия) и подрезанию (обработка торцевых поверхностей). На современном токарном оборудовании можно изготавливать различные тела вращения (муфты, шкивы, зубчатые колёса, валы и другие детали подобного типа) с достаточно высокой точностью.

Любой токарный станок состоит из базовой части станка – станины, на которой располагаются все элементы кинематической схемы – передняя бабка с коробкой скоростей, коробка подач и шпиндель, фартук, преобразующий движение винта в движение суппорта и непосредственно сам суппорт.

Токарные станки по функциональности обычно разделяют на универсальные, специальные и специализированные.

Универсальные станки получили наибольшее распространение. Широкий набор функций позволяет им выполнять практически любые токарные работы.

Токарная обработка деталей одного типоразмера является характерной для специальных станков. Переналаживание их после каждого рабочего цикла – достаточно трудоёмкий и сложный процесс.

Специализированные станки лучше всего справляются с массовым, крупносерийным производством деталей благодаря наличию особой оснастки и узкопрофильного инструментария.

Всё разнообразие токарных станков можно разделить на несколько основных типов:

  • обрабатывающие центры токарно-фрезерной группы;
  • токарно-револьверные станки;
  • лоботокарные станки;
  • токарно-винторезные станки.

Последний тип станков является самым распространённым; с ним вполне может соперничать группа токарно-карусельных станков, позволяющая обрабатывать заготовки большого диаметра.

Револьверными такие станки называют за особенности крепления инструмента. Барабаны в ряде случаев оснащаются отдельными приводными блоками для приведения в движение инструмента. Такой способ размещения значительно расширяет возможности этого типа оборудования – револьверные станки позволяют осуществлять фрезеровку заготовок, нарезание резьбы и сверление отверстий различного диаметра. В современном крупномасштабном производстве этот вид оборудования широко задействован благодаря средствам автоматизации и роботизации. Ограничивающими факторами для распространения револьверных станков является их высокая стоимость и сложность конструкции.

Лоботокарные станки чаще всего задействуются в производстве дисков или фланцев вследствие горизонтального размещения оси вращения заготовки.

Токарные обрабатывающие центры широко применяются для ведения токарных и фрезерных работ в полуавтоматическом режиме.

Производительность токарных станков значительно повышается благодаря применению нескольких шпинделей и внедрению числового программного управления (ЧПУ), заметно увеличивающего точность и скорость токарной обработки деталей.

ООО ТД "ПАРУС"
Телефон: +7 (831) 423 26 73
E-mail: parus@mexprom.ru
Адрес: 606520, г. Заволжье,
ул. Привокзальная, д.3,
1 этаж, правое крыло
Яндекс.Метрика