ООО ТД "ПАРУС"
Телефон: +7 (831) 423 26 73
E-mail: parus@mexprom.ru
Адрес: 606520, г. Заволжье,
ул. Привокзальная, д.3,
1 этаж, правое крыло
MEXPROM.RU
Передовые технологии
в металлообработке

Основные преимущества накатывания резьбы

Резьбонакатная обработка благодаря использованию специального резьбонакатного инструмента обеспечивает значительную экономию времени при выпуске деталей с резьбовыми соединениями в промышленных масштабах. Как небольшие компании, так и крупные холдинги находятся в постоянном поиске путей удешевления и ускорения технологических процессов.

Скоростное нарезание резьбы

В целях уменьшения времени, затрачиваемого на выполнение одной операции резьбонарезания, в преимущественном большинстве случаев технологи применяют решение об увеличении скорости работы. Скоростное нарезание резьбы по многим показателям сходно со скоростным точением или скоростным фрезерованием.

Увеличение скорости работы в ряде случаев влечёт за собой поломку метчиков; уменьшение количества их поломок означает больший процент выпущенных деталей, так как операции по нарезанию резьбы обычно входят в заключительный цикл обработки заготовки. Каждая вышедшая из строя деталь – это затраченный материал и время, поэтому вопрос с метчиками при высокоскоростном нарезании резьбы стоит очень остро.
Применение скоростных режимов резьбонарезания заставляет тщательнее выбирать режущий инструмент. Метчики из быстрорежущей стали увеличение скорости обработки не выдерживают, твердосплавные в силу их специфики (твёрдость и износостойкость) являются достаточно хрупкими.
Решить проблему быстрого получения резьбы призвана резьбонакатная обработка. Применение специальных инструментов, изготовленных из сплавов или быстрорежущей стали позволяет накатывать качественную резьбу с минимальными затратами времени.

Преимущества метода накатывания резьбы

Резьбу на детали обычно получают двумя способами – нарезанием и накатыванием. В первом случае происходит образование стружки, во втором отходы материала в процессе обработки отсутствуют.

Геометрия метчиков с точки зрения оставляет желать лучшего. Имея гораздо большую известность, чем раскатники, метчики применяются чаще, но скоростных режимов работы не поддерживают вследствие наличия в них глубоких канавок, предназначенных для вывода образующейся в процессе нарезания резьбы стружки. Поперечное сечение метчиков с углублением канавок уменьшается до критических отметок, что делает метчики для высокоскоростного нарезания ломкими.

Раскатники не предназначены для удаления стружки из зоны реза – резьбонакатная обработка с их помощью является безотходной. Подаваемый в просверленное отверстие раскатник деформирует металл, на котором вследствие этой деформации появляются нитки резьбы. Естественно, у такого способа существует ряд ограничений – прежде всего это твёрдость материала (не выше 40 единиц) и его пластичность.

Благодаря тому, что резьбонакатная обработка приводит к уплотнению материала, полученная таким образом резьба имеет более высокие физико-механические свойства (например, большую износостойкость).
Благодаря применению раскатников снимается ограничение по длине резьбы, появляется возможность одинаково эффективно обрабатывать как сквозные, так и глухие отверстия, накатывать резьбы небольшого диаметра (М1) с высокой точностью.

Раскатники обладают расширенным функционалом – их применяют при обработке пересекающихся отверстий или при обработке отверстий с пазами. Кроме того, с применением раскатников для высокоскоростного накатывания резьбы специалисты отмечают существенную экономию средств – при работе метчик постепенно теряет свои режущие качества, раскатник же способен прослужить (в зависимости от материала изготовления) в 4 - 15 раз дольше метчика.

ООО ТД "ПАРУС"
Телефон: +7 (831) 423 26 73
E-mail: parus@mexprom.ru
Адрес: 606520, г. Заволжье,
ул. Привокзальная, д.3,
1 этаж, правое крыло
Яндекс.Метрика